Куба

Что такое свобода? Как она выглядит? Как человек может её обрести? На все эти вопросы вам поможет ответить путешествие на Остров Свободы.

Куба – государство, расположенное на острове и прилегающих 1600 рифах и более мелких островах Больших Антил. Практически последний оплот социализма, заповедный сигарно-ромовый край, с символичным портретом Че и держащий в руке книгу Хемингуэя – так представляет страну заокеанский турист.

На самом деле, это замечательное место для отдыха. Лазурные берега, мягкий климат, роскошная природа, множество архитектурных памятников колониальных и революционных лет. На протяжении всего года сюда приезжает огромное количество туристов с целью проведения культурного досуга в отелях с высоким уровнем сервиса и морем восхитительных развлечений.

Здесь находятся такие известные курорты как Варадеро, чьи пляжи включены в число самых чистых в мире, и Гавана, завлекающая своими достопримечательностями.

Что посмотреть:

  • Столица Гавана – город противоположностей. Здесь современные небоскребы расположены рядом с колониальными дореволюционными особняками. Город кишит архитектурными изысками, и в то же время ослепляет белоснежными пляжами. Отдельного внимания заслуживает бар El Floridita – одно из любимых мест Эрнеста Хемингуэя;
  • Санта-Клара – памятное место кубинской революции. Главной гордостью являются обломки бронепоезда диктатора Батисты и мавзолей имени Эрнесто Че Гевара;
  • Сантьяго-де-Куба – родина уличной культуры. Это место называют колыбелью кубинских мелодий и рома, ведь именно здесь родился дон Факундо Бакарди.
  • Тринидад – лучшее место для того, чтобы увидеть каким был остров в 18 веке. Аутентичная обстановка местности завораживает. Выложенные брусчаткой дороги, дома колониального стиля, сахарные плантации и, сохранившиеся отголоски былых времен, домики для рабов;
  • Матансас – кубинская Венеция. Такое название город получил из-за большого количества мостов. Здесь вы сможете посетить табачные плантации и насладиться видами долины Виньялес, получившей звание «Культурный пейзаж человечества» в 1999 году.